ТПП Ростовской области участвует в рабочей группе по организации питания клиентских групп при подготовке и проведении игр чемпионата мира по футболу 2018 года в г.Ростове-на-Дону.
В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 особое внимание уделяется подготовке предприятий общественного питания для обслуживания гостей и участников игр, рассказывает вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. Речь идет как о вопросах безопасности объектов, так и о контроле качества используемых пищевых продуктов.
«Торгово-промышленная палата работает в тесном контакте с департаментом потребительского рыка Ростовской области и муниципальными образованиями по вопросам внедрения на предприятиях общепита системы ХАССП», поясняет Светлана Абдулазизова.
С 15 февраля 2015 года все предприятия пищевой промышленности, включая общепит, обязаны разработать и внедрить процедуры, основанные на принципах НACCP. ХАССП - это анализ рисков и определение критичных точек. Собственно так и переводится английская аббревиатура (HACCP – Hazard Analysisand Critical ControlPoint).
Внедрение системы предполагает разработку специального документа. Он включает описание всех существующих рисков и способы их устранения. На предприятии составляется блок схема от получения сырья и его хранения до производства и реализации. Производится оценка опасных факторов и на схеме отмечаются зоны, в зависимости от возникновения рисков.
Как показывает практика проверок, ХАССП пока внедрен далеко не на всех точках общепита. О том какую работу ведет областной департамент потребительского рынка по мониторингу таких предприятий и устранению выявленных нарушений шла речь на заседании рабочей группы, которое прошло 31 августа в городе Таганрог.
ТПП Ростовской области