Каковы требования системы менеджмента безопасности пищевой продукции сегодня?

Новости

Каковы требования системы менеджмента безопасности пищевой продукции сегодня?

В Волгограде прошел круглый стол на тему «Требования системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и методы их реализации» организованный Центром инжиниринга Волгоградской области ГАУ ВО «Мой бизнес» совместно с Союзом «Волгоградская торгово-промышленная палата».

Мероприятие открыл руководитель отдела Центра инжиниринга Волгоградской области ГАУ ВО «Мой бизнес» – Бандурин Алексей Владимирович. Далее с приветственным словом к участникам круглого стола обратился вице-президент Волгоградской ТПП Свидров Максим Александрович.

Спикером выступил ведущий аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000:2018, FSSC 22000) Колтуклу Иван Ильич.

На круглом столе были озвучены требования технического регламента Таможенного союза ТР/ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции; управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП», произведен обзор международного стандарта ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, рассмотрены требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.0). Участники получили практические рекомендации по подготовке к проведению внутреннего и внешнего аудита по новым версиям ISO 22000 и FSSC 22000.

Программа мероприятия была ориентирована на предпринимателей, желающих улучшить функционирование действующих систем менеджмента.

Участники круглого стола отметили, что проведение подобных мероприятий способствует развитию и поддержанию высокого уровня пищевой безопасности на предприятиях Волгоградской области.

В работе круглого стола приняли участие 30 представителей малого и среднего предпринимательства города Волгограда.

Мероприятие завершилось обменом мнений и торжественным вручением сертификатов участникам.

Центр по связям с общественностью Волгоградской ТПП

Фотогалерея