Бизнес говорит. Как сохранить ресторанный бизнес во время пандемии COVID-19?

Новости

Бизнес говорит. Как сохранить ресторанный бизнес во время пандемии COVID-19?

10 июня в прямом эфире онлайн-форума «Пермский бизнес-климат: пути развития бизнеса в новых реалиях» предприниматели Прикамья из разных отраслей поделились своими способами выхода из кризиса, возникшего из-за распространения COVID-19.

С коллегами своим опытом быстрой перезагрузки бизнеса по стратегии «quick wins» поделился ресторатор и эксперт с более чем 20-летним опытом в маркетинге Олег Ощепков.

«Наша ситуация мало чем отличалась от тысяч других рестораторов – мы с 28 марта закрылись. К счастью для нас осталась та минимальная возможность, когда мы смогли работать в режиме онлайн на уровне доставки и на вынос. Благодаря этому мы приняли решение, что точно должны работать и активно развивать это направление, - рассказал предприниматель, - Мы начали действовать быстрее, чем это принято в обычных условиях».

ЧТО УЖЕ СДЕЛАЛИ:

1. Запустили простые сайты доставки для всех заведений, которые работают и приносят прибыль.

2. Активизировали прямые контакты по собственной базе. Начали формировать ланчи в pdf-формате и рассылали их адресно.

3. Запустили новый продукт, как результат партнерства с другим бизнесом (окрошка на крафтовой комбуче).

КАКИЕ ПЛАНЫ:

1.. Первое время справляться с работой меньшим количеством сотрудников, чем было раньше и тщательно собирать команду.

2. Внимательно отслеживать собственные покупки.

3. Развитие продаж в виртуальном пространстве. В том числе расширение линейки онлайн-товаров и разработка нового дизайна фирменной упаковки для них.

Пермская ТПП продолжает цикл публикаций об особенностях ведения бизнеса в период COVID-19, которыми делились предприниматели во время онлайн-форума.

В следующей публикации вы узнаете, как по мнению исполнительного директора ООО «Клиника Эксперт Пермь» Марины Мавриной COVID-19 сыграл роль «волшебного пинка», который не ждали.

Отдел по связям с общественностью

Пермской ТПП