Кузбасские предприятия производят качественные молочные продукты. К такому выводу пришли участники заседания дегустационной комиссии областного Совета по качеству пищевых продуктов, в котором приняли участие эксперты от Кузбасской ТПП Марина Самушева и Елена Шумило.
Экспертной оценке подверглись молочные продукты (молоко, кефир, сметана, творог) 10 предприятий из Кемеровской области и других регионов страны. Продукты оценивались по органолептические показатели (консистенция, вкус, запах и цвет).
По результатам дегустации было определено следующее. Лучшее молоко (жирность 2,5%) производят ОАО «Юргинский гормолзавод» и Холдинг «Скоморошка» (г. Кемерово). Набрал наибольшее количество баллов (14,8) и признан лучшим кефир (жирность 2,5%) ОАО «Кемеровский молочный комбинат». Дегустационная комиссия высоко оценила качество сметаны (жирность 10%) ООО «Анжерское молоко» (г. Анжеро-Судженск). Получил высокую оценку творог (жирность 5%) алтайского производителя ООО «Холод» (г. Заринск), качество которого было оценено на 0,1 балла выше творога кемеровского производителя Холдинг «Скоморошка».
Кузбасская ТПП